Das „Sapio“, direkt an der Straße von der Piazza Fontana Richtung Meer gelegen, kennen wir schon seit sehr vielen Jahren und haben hier noch immer ausgezeichnet gegessen. Die umfangreiche Speisekarte macht es uns einerseits schwer, eine Entscheidung zu treffen, aber andererseits kann man nichts falsch machen. Egal ob Pizza, Pasta oder Gerichte mit Getier aus dem Meer: alles hat uns bisher geschmeckt.
Ein nicht ganz so wichtiges Detail, doch für mich trotzdem erwähnenswert: die Grissini schmecken uns ganz vorzüglich und auch beim Wein haben wir noch nie falsch gewählt.
Nach dem Umbau 2025 wurde die Karte modernisiert und ihr könnt den Köchen bei der Arbeit zu sehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt immer noch, die maritime & landesübliche Dekoration sowie die nette Bedienung tragen zusätzlich dazu bei, dass wir immer wieder kommen.
Für uns und viele andere gibt es aber noch einen wesentlichen Grund, dieses Lokal zu wählen: auch außerhalb der Saison kann man hier köstlich speisen, denn:
das „Sapio“ ist das ganze Jahr über geöffnet!
Claudio – der Chef – ist offensichtlich ein sehr fleißiger Mensch und auch im größten Stress bleibt er freundlich. Ich mag es, wenn ein Restaurant-Besitzer nicht nur hinter der Theke steht und kassiert, sondern auch auf Gäste zugeht. Auch seine Frau Mary achtet stets darauf, dass alle Gäste zufrieden sind. Durch die zentrale Lage ist es zwar kein richtiger Geheimtipp, aber mit einer frühzeitigen Reservierung bekommt man auch im Sommer einen passenden Tisch.
Fazit & Kontaktdaten befinden sich wie immer unter den Bildern.
Ristorante – Pizzeria Sapio
di Claudio Canzian
Lungomare Trieste 46
33054 Lignano Sabbiadoro (UD)
+39 043171272
ristorantesapio [at] gmail [dot] com
Fazit:
Für mich die beste Option, wenn man außerhalb der Saison (UND nicht nur dann) im Zentrum von Lignano-Sabbiadoro gut essen möchte – egal ob Pizza oder etwas anderes.
Tanti Saluti
Elena
Offenlegung:
Dieser Artikel ist ohne Bezahlung und ohne Auftrag entstanden.