Lokale & Rezepte

Ich gebe es zu: ich esse für mein Leben gern und bin in jedem der beschriebenen Lokale auch selbst gewesen. Durchaus können mich auch bodenständige Lokale, die vorwiegend von Einheimischen frequentiert werden, begeistern. Aber es darf manchmal gerne etwas edler zugehen. Das hat nicht unbedingt mit dem Preis zu tun. Es geht um das Gesamtpaket und natürlich erwarte ich mehr, wenn die Rechnung höher ist. Wie so oft – die Mischung macht’s!

La Colombara – Aquileia

Es ist euch bestimmt nicht entgangen, dass ich sehr häufig in der Gegend von Aquileia unterwegs bin, da mein Patenkind dort lebt. Dadurch habe…

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Al Pontil de Tripoli – Grado

In Grado bin ich ziemlich häufig und entsprechend oft habe ich in den letzten Jahrzehnten auch schon gespeist. Aber manchmal wird auch mir der…

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La Bricola – Aprilia Marittima

La Bricola – Aprilia Marittima

Ich kann euch nicht sagen, wie oft ich jemals an Aprilia Marittima vorbeigefahren bin. Ja richtig: VORBEIGEFAHREN! Irgendwie hatte ich für mich abgespeichert, dass…

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Pasticceria Dal Conte – Venezia

Pasticceria Dal Conte – Venezia

Heute will euch beweisen, dass ein Café in Venedig nicht zwingend unverschämt teuer, arrogante Bedienungen und schlechte Warenqualität bieten muss. Bei meinem letzten Besuch…

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Osteria La Subida – Cormòns

Osteria La Subida – Cormòns

Auf der Suche nach Empfehlungen im Gebiet von Cormòns wurde uns ohne jegliches Zögern La Subida genannt. Wohlgemerkt die Osteria, nicht die Trattoria Al…

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Al Buon Arrivo – Tarvisio

Al Buon Arrivo – Tarvisio

Obwohl ich seit Jahrzehnten bereits durch Tarvis durchfahre, habe ich in dieser Grenzstadt fast nie gegessen. Zu stark war der Drang in den Süden…

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Osteria Al Bachero – Spilimbergo

Osteria Al Bachero – Spilimbergo

Ich liebe friulanische Küche und wenn ich gleich beim Eintreten im Gastzimmer den typischen offenen Kamin und die vielen Dekorationsstücke sehe, dann weiß ich,…

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