Blue Marine – Lignano-Sabbiadoro
Üblicherweise gehe ich nicht so gerne in Lokale essen, die zu einem Hotel gehören. Noch dazu, wenn die Lage in der Fußgängerzone ist! Dass dieses…
Ich gebe es zu: ich esse für mein Leben gern und bin in jedem der beschriebenen Lokale auch selbst gewesen. Durchaus können mich auch bodenständige Lokale, die vorwiegend von Einheimischen frequentiert werden, begeistern. Aber es darf manchmal gerne etwas edler zugehen. Das hat nicht unbedingt mit dem Preis zu tun. Es geht um das Gesamtpaket und natürlich erwarte ich mehr, wenn die Rechnung höher ist. Wie so oft – die Mischung macht’s!
Üblicherweise gehe ich nicht so gerne in Lokale essen, die zu einem Hotel gehören. Noch dazu, wenn die Lage in der Fußgängerzone ist! Dass dieses…
Obwohl es das Lokal erst seit März 2019 gibt, kommt es mir vor, als wäre es immer schon da gewesen. Im Roj’z fühlt man…
Wer nicht unbedingt mitten im Trubel der Einkaufsstraße essen möchte, ist bei Angela im Al Bagnino bestens beraten. Einfach zu erreichen, wenn man am…
Ich bin mit euch nun bereits in 2 Beiträgen durch Aquileia spaziert. Einmal in die Basilika (und noch einiges mehr) und im anderen Beitrag…
Bei einem Besuch in Grado oder Aquileia will vielleicht nicht jeder mitten im Geschehen essen gehen. So auch wir kürzlich! Darum haben wir die…
Die romantische Abtei in Sesto al Reghena (in einem der schönsten Dörfer Italiens) besuche ich fast jedes Jahr und parke dabei meist in der…
Heute will euch beweisen, dass ein Café in Venedig nicht zwingend unverschämt teuer, arrogante Bedienungen und schlechte Warenqualität bieten muss. Bei meinem letzten Besuch…
Auf der Suche nach Empfehlungen im Gebiet von Cormòns wurde uns ohne jegliches Zögern La Subida genannt. Wohlgemerkt die Osteria, nicht die Trattoria Al…
Obwohl ich seit Jahrzehnten bereits durch Tarvis durchfahre, habe ich in dieser Grenzstadt fast nie gegessen. Zu stark war der Drang in den Süden…
Das Raccolanatal zwischen Tarvis, Sella Nevea und Chiusaforte kennen bestimmt einige von euch. Wenn man genau schaut, sieht man auch in der Località Pian…
Vor vielen Jahren habe ich im Belvedere bereits einmal gegessen, doch damals hatte ich noch so wenig Ortskenntnis, dass ich mir das Lokal einfach…
Das Ristorante in der östlichsten Marina von Lignano Sabbiadoro kenne ich bereits seit vielen Jahren, jedoch mit unterschiedlichen Pächtern. Mit Salvo ist nun der…
Ich liebe friulanische Küche und wenn ich gleich beim Eintreten im Gastzimmer den typischen offenen Kamin und die vielen Dekorationsstücke sehe, dann weiß ich,…
Bei einer meiner letzten Reisen war ich u.a. in Pordenone; einer Stadt die ich sehr liebe (Werbung | Pressereise). Eine gemütliche Osteria im Zentrum…
Bei meinem letzten Besuch in Trieste wurde ich in das wunderbare Ristorante Pier the Roof in der Marina San Giusto eingeladen (Werbung | Pressereise)….
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach neuen Lokalen; auch in meiner 2. Heimat Lignano. Umso mehr hat es mich gefreut, als…
Nach einer mehrstündigen Odyssee durch die Berge sind wir vor einiger Zeit in Breganze gelandet. Ich kannte den Ort vorher nicht, obwohl er nur…
So schmeckt Rom! Heute gibt es einen römischen Klassiker unter den primi (erste Gänge): Bucatini alla Matriciana! Gerne mache ich euch Appetit mit dem…
Durch Dolo fahre ich immer wieder durch, denn dieser Ort liegt am schönen Brenta Kanal zwischen Venedig und Padua. Oft bin ich hier schon…
In die Euganeischen Hügel fahre ich immer wenn ich kurz entspannen will. Natürlich sind die bekannten Thermenorte mit den komfortablen Hotels reizvoll, aber manchmal…
Das Roccolo ist ein Ristorante, eine Prosciutteria, eine Trattoria und auch eine Bar! In der herrlichen Landschaft der Euganeischen Hügel lohnt es sich absolut,…
Das „Sapio“, direkt an der Straße von der Piazza Fontana Richtung Meer gelegen, kennen wir schon seit sehr vielen Jahren und haben hier noch immer…
Seit einiger Zeit besuche ich regelmäßig die kleine Stadt Concordia Sagittaria in der Nähe von Portogruaro, keine 25 km von Caorle entfernt. Die Kathedrale…
Aufmerksame Leser wissen, dass ich mein Herz bereits vor über 25 Jahren an Lignano-Sabbiadoro verloren habe. Mit schuld daran ist das leckere Essen, das…