Lokale & Rezepte

Ich gebe es zu: ich esse für mein Leben gern und bin in jedem der beschriebenen Lokale auch selbst gewesen. Durchaus können mich auch bodenständige Lokale, die vorwiegend von Einheimischen frequentiert werden, begeistern. Aber es darf manchmal gerne etwas edler zugehen. Das hat nicht unbedingt mit dem Preis zu tun. Es geht um das Gesamtpaket und natürlich erwarte ich mehr, wenn die Rechnung höher ist. Wie so oft – die Mischung macht’s!

Ristorante al Cason – Lignano

Ristorante al Cason – Lignano

Manchmal möchte ich in Lignano einfach in Ruhe und mit schöner Aussicht essen gehen. Das „Al Cason“ ist idyllisch am Hafen in Riviera gelegen…

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Osteria del Savio – Brescia

Osteria del Savio – Brescia

Als ich im Frühling in Brescia war, habe ich nach ausgedehnten Besichtigungen der Innenstadt ein wirklich köstliches Mittagessen in einen kleinen, aber sehr zentral…

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Essen und Trinken

Essen und Trinken

Einfach gut Essen & Trinken gehen wollen wir alle! Daher bin ich immer auf der Suche …nach Vorschlägen für gute Lokale (Nord-Italien) und italienische…

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La Botte – Lignano Sabbiadoro

La Botte – Lignano Sabbiadoro

Seit mehr als 2 Jahrzehnten fahre ich regelmäßig und das ganze Jahr über nach Lignano-Sabbiadoro (Ortsteil Pineta). Praktisch ab Beginn „unserer“ Zeitrechnung durfte ich…

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Gambrinus – S.Polo di Piave

Gambrinus – S.Polo di Piave

Diesmal ist es gar nicht so leicht, etwas zu schreiben, denn ich MUSS einfach von meinem üblichen Schema, das ich für Lokal-Beschreibungen gewählt habe,…

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Trattoria Porteri – Brescia

Trattoria Porteri – Brescia

Bei meiner wirklich ausgedehnten Besichtigungen der schönen Innenstadt von Brescia war ich froh, dass ich das Abendessen gleich in der Nähe meines Hotels einnehmen…

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Finsterwirt  – Brixen

Finsterwirt – Brixen

Mitten im Zentrum und doch versteckt Ich war schon oft in Brixen und doch kannte ich das Oste Scuro, diesen „Geheimtipp“ noch nicht. Gut, wenn…

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Spartiacque – Camporosso

Spartiacque – Camporosso

Selten, wirklich sehr selten gehe ich in Hotel Restaurants essen. Aber wir konnten bei dieser Fahrt auf dem Weg in den Süden nicht einmal…

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Miraflores – Noale

Miraflores – Noale

Wer weiß was eine Cicchetteria ist? Bei der Bezeichnung handelt es sich um eine kleine Gaststätte, in der man „ein Gläschen“ und/oder eine Kleinigkeit mit…

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Eataly – Trieste

Eataly – Trieste

Viel habe ich schon gehört von Eataly  – seit 2007 man u.a. Essen, Getränke und sogar Non-Food Geschenkideen für zu Hause dort erwerben. Aber was…

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Mamma Perdonami – Montegrotto Terme

Mamma Perdonami – Montegrotto Terme

Aufmerksame Leser wissen, dass ich mir immer wieder kleine Auszeiten in der Thermenregion der euganeischen Hügel gönne. Diesmal waren wir in Montegrotto Terme, das…

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King Pub – Lignano Sabbiadoro

King Pub – Lignano Sabbiadoro

Ein Fixpunkt meiner Lignano Aufenthalte ist das King Pub nur eine Straße nach der Fußgängerzone – in Richtung Ende der Landzunge. Die Via Carso…

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Dalla Silvia – Borso del Grappa

Dalla Silvia – Borso del Grappa

Familiär speisen bei „Silvia“  Nachdem wir in Crespano del Grappa kein geöffnetes Restaurant vorgefunden hatten, sind wir auf Erkundungstour gefahren und gleich in der…

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Al Bancut – Lignano

Al Bancut – Lignano

Ich hatte euch bereits vor einiger Zeitvom „alten“ Al Bancut berichtet, doch letztes Jahr hat das Betreiber-Paar den Stadtort gewechselt. Alle, die das Restaurant…

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Il Baiocco – Cento

Il Baiocco – Cento

Die Kleinstadt Cento liegt im Dreieck „Bologna – Modena – Ferrara“ ungefähr gleich weit von allen Dreien entfernt. Wir essen gerne außerhalb bekannter Städte und daher…

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Trattoria La Casetta – Brisighella

Trattoria La Casetta – Brisighella

Die Trattoria „La Casetta“ und unsere Unterkunft „modus vivendi“gehören zusammen und da es ein langer Tag in und um Brisighella war, wollten wir nicht lange suchen….

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Parmigiana di Melanzani

Parmigiana di Melanzani

Einkaufsliste / Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptspeise (mittlere Auflaufform) Ca. 1 kg Melanzani (3-4 Stück) Mehl zum Wenden…

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